鶏挽き肉のレンコンはさみ焼き

おかず
30min

レンコンのシャキシャキ食感がアクセント。食べごたえのあるおかずです

| 材料(4人分) |

鶏挽き肉(もも) 200g

レンコン     250g

生姜       1片

大葉       3枚

江戸味噌     大さじ1

卵        1/2個

片栗粉      小1/2

| 作り方 |

  1. レンコンは皮をむき5㎜厚に切り酢水にさらす

  2. 鶏挽き肉に江戸味噌、みじん切りにしたショウガ、大葉を入れ練り合わせる

  3. 溶き卵を少しずつ2に加え片栗粉を入れ、程よい固さにする

  4. レンコンは水分をふき小麦粉をふり、3を挟んで形を整える

  5. 180℃のオーブンで15分焼く

| 美味しく作るポイント |

レンコンの穴に先にタネを入れておくと形を整えやすくなります