鶏味噌むすび ごはん・パン・めん

白髪ねぎの辛みがアクセント。ごはんに混ぜ込んでも美味。

材料 (2個分) 25分
ごはん       茶碗2杯
鶏味噌       小さじ2
  →鶏味噌レシピ参照
長ネギ(白い部分) 3cm
のり        適宜

作り方

  1. 1.

    長ネギを千切りにして水にさらし白髪ネギを作る

  2. 2.

    手のひらを水で軽く湿らせ、ご飯をのせ真ん中に鶏味噌を入れて三角結びを作る

  3. 3.

    のりを巻き鶏味噌と白髪ネギをあしらう

美味しく作るポイント!
鶏味噌の量ははお好みで。たっぷりが美味しい。
カテゴリ一覧