手羽中の江戸味噌鍋 しるもの

手羽中の旨味たっぷり!生姜とネギの香ばしさ香るあったか鍋

材料 (4人分) 20分
手羽中       20本
大根        10cm
油揚げ       2枚
水菜        1/2袋
江戸味噌      120g
出汁        1L       
酒         大さじ2
生姜        50g
長ネギ       大さじ2
白いりごま     大さじ3
ごま油       適宜

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき5mm厚のいちょう切りにし、油揚げは1cm幅の短冊、水菜は5cmのざく切り、生姜、長ネギはみじん切りにする。


  2. 2.

    土鍋にごま油を熱し、手羽中を皮目から中火で焼く。焼き色が着いたら生姜、長ネギを加えて香りが出るまで炒め、出汁、大根を加えて5分煮る

  3. 3.

    2に味噌を加えて溶かし、油揚げ、水菜、白いりごまを加える

美味しく作るポイント!
生姜と長ネギは香りが出るまでしっかり炒めて
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