焼きチーズ味噌むすび ごはん・パン・めん

味噌とチーズは相性抜群!香ばしさがたまらないおにぎりです

材料 (2個分) 15分
ごはん       茶碗2杯
江戸味噌      大さじ1
みりん       小さじ1/2
シュレッドチーズ  大さじ2
塩         適宜

作り方

  1. 1.

    味噌にみりんを少し入れ滑らかにする

  2. 2.

    手のひらを水で軽く湿らせ、塩をまぶし平丸むすびを作る

  3. 3.

    片面に1を塗りチーズを載せトースターで焼く。チーズが溶けて焼色が付けば出来上がり

美味しく作るポイント!
たっぷりチーズをのせたいなら真ん中に軽くくぼみをつけて
カテゴリ一覧