みそは食生活の基本。だからこそ、納得して選び、長く付きあって頂きたい。
それが私たちの思いです。
では、どう選んだらよいのでしょうか。
プロならいざしらず、特ちょうや背景を聞いても、迷うばかり。
食べなければわからない。それが食品の宿命なのです。
だからこそ試食が欠かせません。
そこで、専門店で生みそを試食する。
ところが、わからない、、、
家に帰ってみそ汁にしたとたん、イメージと違うことはよくあること。
みその多くは火を入れると味が変わってしまいます。
ダシや具材でも印象は大きく変わります。
他の食材と合わせると、みその個性が隠れてしまうことが理由です。
だからこそ、当店舗では、みそをダシで溶き、試飲していただきます。
ダシは江戸前、カツオだし(※)。江戸のみその良さを最大限ひき出すくみ合わせです。
もっともシンプルなみそ汁で、それぞれの個性を味わっていただきます。
お気に入りを見つけてください。
※江戸ではコンブを使わず、ダシはカツオブシのみで引いたと言われています。
江戸の街で売られていた味噌を100g単位で量り売りしております。
江戸味噌にあわせてつくった、特製鰹出汁パック、
味噌容器等も合わせて販売いたしております。